Бибки.ру: твоя дорога


Подпишитесь на обновления   О журнале

Читайте на Бибки.ру: Все, что нужно автомобилисту в городе! Как правильно мыть машину зимой?

Ремонтируем ВАЗ 2107: замена бампера

Данная статья может пригодиться владельцам классических «Жигулей» озадаченных заменой заднего бампера своего автомобиля. Итак, после неудачной парковки  «Семерка» о которой мы как то писали, осталась без бампера. Будем менять.

Понадобится:

  1. Желание.
  2. Головка с трещоткой на «22».
  3. Крестовая отвертка с острым жалом.
  4. Накидной ключ на «13». Можно использовать рожковый ключ, но накидной предпочтительнее – грани гаек будут целыми.
  5. «Унисма» или «WD-40».
  6. Очень желательно иметь «Мовиль» или иное средство в баллоне под давлением.
  7. Лоток под снятые детали.

Приступим.

  1. Снять «центральный» коврик из багажника, он крепится на пистонах. Предварительно очистив коврик от влаги и грязи, иначе она разлетится по всему багажнику.

  • Убрать запасное колесо и снять «левый» коврик багажника, он крепится саморезами под крестовую отвертку.Аналогичное действие нужно проделать с кожухом, закрывающим бензобак. После того, как будут откручены все саморезы, кожух удобнее снимать с того угла, где проходят трубки адсорбера и трубки бензопровода. Внимание! Не повредите провода идущие к фонарям.

  • Ключом на «13» открутить болты бокового крепления бампера. Справа может показаться, что нужно снять бензобак, но мы обошлись без этого.

  • Головкой на «22» отвернуть болты крепления средних креплений бампера.

  • Теперь несколькими рывками бампер снимется.
  • Внимательно осмотрите днище багажника, карманы крыльев на предмет коррозии. В скрытые полости не помешает «вдуть» «Мовиль» или иное средство, а следы коррозии удалить или обработать преобразователем ржавчины.
  • Собирать в обратной последовательности, предварительно обработав все болты и штыри средних креплений «Унисмой», иначе установить бампер, будет трудно.
  • Резиновые пистоны крепления «среднего» коврика тоже лучше перед установкой обработать «Унисмой», они легче займут свои места.







© 2009—2010 bibki.ru | При использовании материалов приветствуется гиперссылка. Счастливого пути!