Бибки.ру: твоя дорога


Подпишитесь на обновления   О журнале

Читайте на Бибки.ру: Зачем BMW объявила войну Audi? Что означают японские автобренды?

Как помыть автомобиль летом?

Осенью мы писали, как помыть автомобиль зимой, а теперь разберемся, как помыть его летом. 

Нам понадобится:

  1. Автошампунь (на крайний случай умыкните у жены средство для мытья посуды).
  2. Автомобильная губка (Обыкновенный поролон не пойдет, ниже объясню почему).
  3. Щетка с мягким ворсом.
  4. Емкость с водой – ведро, садовая, лейка, шланг или минимойка.
  5. Специальная тряпка для протирки автомобиля (можно использовать старую замшу).
  6. Идеально, если найдется немного спирту или водки.

Приступим:

Во избежание преждевременной порчи краски кузова, автомобиль лучше сразу мыть после поездки, как только остынет капот. Чтобы в тормозные барабаны задних колес (если имеются) не попала вода нужно затянуть ручной тормоз.

В летнее время автомобиль следует мыть в тени, капли воды работают, как линзы и на краске остаются пятна. Если вы используете шланг или минимойку струю воды нужно направлять под углом к панелям кузова. Если под рукой нет водопровода кузов нужно мыть обильно поливая его из ведра или садовой лейки.

Начинайте мыть автомобиль с наиболее загрязненных частей: основания кузова, механизмов шасси, внутренних брызговиков крыльев, колес. После того, как наиболее загрязненные части кузова очищены, приступайте к мойке остальных частей автомобиля:

  • Мыть кузов следует сверху вниз, начиная с крыши.
  • Разведите шампунь в пропорции указанной на этикетке.
  • Обильно смочите кузов водой.
  • Нанесите на кузов смесь шампуня – при помощи щетки как бы «разбрызгайте» шампунь по кузову.
  • Подождите 2-3 минуты (засохшая грязь намокнет и легко отстанет от кузова).
  • При помощи губки и шланга очистите кузов от загрязнений. Губка должна быть не из простого поролона, как говорили выше, а с крупными отверстиями, в которые не сильно набивается грязь и не так травмирует кузов. В идеале вообще не следует пользоваться губкой, а использовать напор воды – из минимойки или водопровода.
  • После того, как грязь и пыль смыты, на поверхности кузова остается тонкий слой ила, который нужно удалить с помощью замши или мягкой чистой губки.
  • Облить кузов водой, отжать замшу и быстро протереть весь кузов, чтобы на поверхности не осталось пятен от капель воды.
  • Если на кузов попал битум, масло, удалять такие загрязнения надо слегка смоченной в бензине тканью, лучше марлей, а затем промыть это место обильным количеством теплой воды.

Поговорим о стеклах, щетках стеклоочистителя и водке.

  • Протирать стекла лучше всего замшей или бывшей в употреблении льняной тряпкой. Бывшая в употреблении льняная ткань становится мягкой и хорошо удаляет маслянистую пленку со стекла. Для обеспечения хороших условий работы щеток стеклоочистителя необходимо тщательно обезжирить поверхность ветрового стекла – использовать теплую чистую воду с добавлением не большого количества спирта, а также не забыть, таким образом обработать сами щетки.
  • Также не забудьте отмыть внутреннюю поверхность ветрового стекла в особенности, если в автомобиле курят. После очистки внутренней поверхности ветрового стекла, сразу заметите, что встречный транспорт не так слепит своими фарами, как раньше.

P.S. Недопустимо удалять грязь и пыль с кузова, сухой тряпкой, если не хотите, чтобы покрытие кузова выглядело, как паутина.








© 2009—2010 bibki.ru | При использовании материалов приветствуется гиперссылка. Счастливого пути!