Бибки.ру: твоя дорога


Подпишитесь на обновления   О журнале

Читайте на Бибки.ру: Все, что нужно автомобилисту в городе! Как правильно мыть машину зимой?

Права остались дома

Такое может произойти с кем угодно — день не задался, поехал второпях, превысил скорость, остановили, попросили показать права..а их нет.

Согласно части 1 статьи 12.3 КоАП России, управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, влечет предупреждение или наложение административного штрафа — 100 рублей.

Однако, согласно статьи 27.13 КоАП России предусмотрено задержание транспортного средства до устранения причины задержания. Так как срок устранения причины не установлен, необходимо сделать следующее. При составлении протокола об административном правонарушении в объяснительной графе нужно написать «Водительское удостоверение имеется, готов предоставить его в течение часа. В связи с этим ходатайствую об оставлении автомобиля по текущему адресу на один час».

Если автомобиль не создает помех и припаркован без нарушений, сотрудники ГИБДД обязаны оставить транспортное средство до предоставления водителем водительского удостоверения. Если документы привезли, то причина устраняется, и машина далее задерживаться не может.

Не забывайте документы дома!








© 2009—2010 bibki.ru | При использовании материалов приветствуется гиперссылка. Счастливого пути!