Бибки.ру: твоя дорога


Подпишитесь на обновления   О журнале

Читайте на Бибки.ру: За что могут забрать на штрафстоянку? Как правильно мыть машину зимой?

Правый руль запретят

Правый руль постепенно окажется вне закона, заявил министр финансов России Алексей Кудрин.

— Есть тут технические сложности, которые будут урегулированы поэтапно, но одномоментного запрета на праворульные автомобили не будет, — сказал он на брифинге по окончании заседания президиума правительства, где рассматривался технический регламент безопасности автомобилей.

Владимир Путин же на заседании заявил, что правительство будет добиваться соответствия импортной техники российскому техрегламенту, подчеркнув важность постепенного перехода на современные стандарты.
— Отечественные заводы должны иметь достаточно времени для обновления производственной базы и своих технологий, — сказал премьер, — я надеюсь, что вступление в силу нового технического регламента позволит существенно повысить безопасность движения на дорогах.

Первая редакция техрегламента фактически запрещала эксплуатацию автомобилей с правым расположением руля на дорогах России. В частности, в документе говорилось, что «органы управления» авто должны соответствовать дорожному движению, установленному в нашей стране, то есть находиться с левой стороны.

Позже, во время доработки регламента, профильные ведомства пришли к выводу, что вводить запрет на праворульные иномарки в текущих условиях преждевременно.

Окончательный вариант техрегламента, согласованный с министерствами и ведомствами, может быть одобрен правительством уже в этом месяце.








© 2009—2010 bibki.ru | При использовании материалов приветствуется гиперссылка. Счастливого пути!