Бибки.ру: твоя дорога


Подпишитесь на обновления   О журнале

Читайте на Бибки.ру: Зачем BMW объявила войну Audi? Как правильно мыть машину зимой?

Раскоксовка поршневых колец. Очищаем камеры сгорания малой битвой

Если Ваш двигатель уже не молод и при привычном нажатии на педаль акселератора нет прежнего ускорения, проверив систему зажигания и систему питания, причину такого поведения не нашли, скорее всего, Вам предложат измерить компрессию в цилиндрах двигателя. Может случиться так, что замеры не порадуют. В воздухе начинают витать мысли о капитальном ремонте, притирке клапанов… Но ведь причины пониженной компрессии не всегда кроются в сильном износе поршневых колец или прогаре клапана. Иногда случается, так что поршневые кольца из-за использования не качественного масла и топлива залегают в канавках поршня. Можно конечно поступить радикально – разобрать двигатель и удалить нагар механически. Чаще всего просто удалить нагар бывает достаточно, даже не меняя поршневых колец собрать двигатель обратно, но каждое вскрытие двигателя сильно уменьшает его ресурс. Двигатель разобрать всегда успеем, сначала попробуем удалить нагар химически.

Существует несколько способов «раскоксовки» двигателя:

  1. Народные мудрости.

Смешать ацетон (25%), Уайт-спирит(25%), моторное масло (50% ) и в количестве 50-100 мл залить в цилиндры через свечные колодцы теплого двигателя, завернуть свечи и оставить на ночь. Утром выкрутить свечи, обложить все вокруг свечных колодцев тряпками «покрутить» двигатель стартером пару раз в течении 3-5 секунд, предварительно разорвав систему зажигания – для автомобилей с контактной системой заземлить центральный провод на массу, или на случай бесконтактной системы зажигания снять провод с датчика Холла. Затем обязательно сменить масло!

Смешать ацетон и спирт, один к одному, все остальное аналогично выше сказанному.

Так же дизелисты заливают керосин с соляркой в пропорции один к трем в цилиндры. Или же можно использовать чистый керосин.

Резюме: Таких рецептов множество и охватить все будет проблематично.

«+» Дешево и сердито.

«-» Нужно что то смешивать.

  1. Использовать готовые средства.

На прилавках магазинов таких средств тоже множество. Какое выбрать дело вкуса. Действовать по инструкции.

Резюме:

«+» В комплекте как правило идет шприц и трубочка для заливки средства в цилиндры.

«+» Средство готово к применению.

«-» Средства известных марок эффективны, но много подделок.

«-» Дороже народных методов.

После раскоксовки выхлоп двигателя будет напоминать выхлоп убитого «Икаруса» — дымить будет жутко, этого пугаться не стоит, в течении дня пройдет, размягченный нагар выгорит. После того как смесь зальете в цилиндры, можно в течении часа поворачивать коленчатый вал двигателя руками на 5-10 градусов через каждые 20-30 минут, например за шкив водяного насоса, если автомобиль с МКПП, то просто поднять домкратом одно ведущее колесо и включив передачу за колесо вращать коленчатый вал. Ну а если есть отверстие под кривой стартер, то и говорить нечего. Также если на шкиве коленвала есть храповик или естьдоступ к гайке крепления шкива, можно использовать гаечный ключ.

Так выглядит запуск двигателя после раскоксовки:

кокс1

Так выглядит нагар на поршнях:

нагар2

нагар








© 2009—2010 bibki.ru | При использовании материалов приветствуется гиперссылка. Счастливого пути!