Бибки.ру: твоя дорога


Подпишитесь на обновления   О журнале

Читайте на Бибки.ру: Все, что нужно автомобилисту в городе! Что означают японские автобренды?

Продолжим про безопасность. Подушка безопасности и ремень. Еще одна причина пристегнуться

Многие современные автомобили снабжены подушками безопасности, это еще один довод для людей которые не хотят пристегиваться. Поговорим об этом. Как правило в инструкции к автомобилю сказано, что подушка безопасности не сработает, если ремень безопасности не застегнут. Да и бывает, что автомобиль оборудован зуммером предупреждающим о том, что ремень не застегнут. Что же делают некоторые люди? Просто протягивают лямку ремня за сиденьем.

А теперь представим фронтальный удар на скорости 30 км\ч. Тело водителя при резком останове автомобиля продолжает двигаться вперед, и какое то время водитель или пассажир находится в невесомом состоянии, в этот момент выстреливает подушка безопасности, ее скорость около 300 км\ч. Такой удар в грудь и живот ничего хорошего не сулит. А теперь вспомним про застегнутый ремень за спинкой сиденья. На автомобилях с подушкой безопасности обязательно присутствует механизм предварительного натяжения ремня безопасности, что бы тело человека максимально прижать к спинке сиденья тем самым предотвратив удар подушкой безопасности, в таком случае подушка отработает на все 100% и будет действительно подушкой, а не боксерской перчаткой. А теперь представьте — в грудь с огромной силой ударяет подушка безопасности, а по позвоночнику ударяет ремень затягиваемый механизмом натяжения. Тупая травма живота и перелом позвоночника обеспечены.

Резюме:

Три перспективы:

  • Стать завсегдатаем больниц и поликлиник.
  • Стать препаратом для студентов медиков.
  • Поваляться пару дней дома и пойти чинить помятый капот и покупать новый бампер, а потом прихвастнуть друзьям, как об тебя сложилась другая машина.

Думайте сами.








© 2009—2010 bibki.ru | При использовании материалов приветствуется гиперссылка. Счастливого пути!