Бибки.ру: твоя дорога


Подпишитесь на обновления   О журнале

Читайте на Бибки.ру: Все, что нужно автомобилисту в городе! Что означают японские автобренды?

Зимняя эксплуатация автомобиля, наши советы

Вот вот и в восточной части России выпадет первый снег, в европейской части чуть попозже, но все равно скоро, давайте подготовимся к дню жестянщика, так что бы этот день нас никак не коснулся.

1. Обязательно смените резину на зиму, не дожидайтесь первого снега, когда на улице днем будет стабильно 5-7 градусов, можно смело одевать зимние покрышки, как раз до первого утреннего льда Вы привыкните к новой «обуви» своего железного коня.

2. Смените салонный фильтр — печке сразу задышится легче. Проверьте работу отопителя, и всей системы охлаждения в целом, не забывайте, что тосол или антифриз стоит менять каждые два года. Не подливали случаем за лето воды в радиатор?

3. Замените щетки на дворниках и заправьте систему омывателя стекла «незамерзайкой»

4. Не помешает заехать на СТО и проверить состояние тормозов, представьте, если одно колесо отрабатывает торможение раньше другого на обледенелой дороге? Я думаю это не очень приятно.

5. Если эта зима у Вас первая, то потренируйтесь на пустой площадке — пару раз затормозите в пол, запомните реакцию автомобиля, потом старайтесь отработать торможение на грани блокировки, разберитесь как автомобиль реагирует на повороты рулем. Лучше понять, что такое занос и снос на пустой площадке, чем в крутом повороте на оживленной дороге.

6. Проверьте плотность электролита в аккумуляторе.

7. В картере двигателя должно быть залито масло с меньшей вязкостью по отношению к летнему.

8. Зимой старайтесь не наезжать на трамвайные рельсы и линии разметки — они очень скользкие.

9. Старайтесь без необходимости не занимать левый ряд — если кто то на Вас вылетит, будет больше времени на возможность увернуться.

10. В первые дни зимы лучше стать пешеходом — в такое время самый пик аварийности.








© 2009—2010 bibki.ru | При использовании материалов приветствуется гиперссылка. Счастливого пути!