Бибки.ру: твоя дорога


Подпишитесь на обновления   О журнале

Читайте на Бибки.ру: Все, что нужно автомобилисту в городе! Самые опасные ошибки водителей

Меняем салонный фильтр ГАЗ 31105 «Волга»

На годовалой «Волге» стала плоховато дуть печка, ощутимый воздушный поток был только на больших оборотах вентилятора, но стоило включить режим рециркуляции, как все приходило в норму. Подозрение пало на фильтр очищающий воздух идущий в отопитель салона. Обычно этот фильтр расположен под бардачком в салоне, но на «Волге» все немного иначе. В магазинах которые не специализируются по таким автомобилям, лишь удивленно разводили руками, я было хотел вообще убрать данный фильтр или соорудить его из марли. Но в специализированном автомагазине нужный фильтр нашелся сразу и стоил не дорого, около 100 рублей.Приступим.

Понадобится:

1. Новый фильтр.

2.Ключ на 8-10. Можно головку.

3. Желание.

Фильтр находится под трапецией дворников (панель перед капотом, если смотреть по ходу автомобиля, на ней прорези для доступа воздуха) и доступ к нему происходит не из салона, а практически из под капота.

1. Открываем капот двигателя.

2. Что бы снять трапецию дворников необходимо открутить 4 болта на 8. Они находятся перед резиновым уплотнителем капота.

дворники

На фото показано красным кругом примерное расположение болтов крепления.

3. Аккуратно поднять полку трапеции дворников и аккуратно опереть ее о капот,лучше предварительно приготовить тряпку и положить ее между трапецией и капотом.

4. Вытащить старый фильтр, он находится справа по ходу автомобиля.

5. Вставить новый фильтр, так что бы крючки корпуса фильтра уперлись в кузов автомобиля.

6. Собрать панель дворников, следя за отсутствием перекосов.








© 2009—2010 bibki.ru | При использовании материалов приветствуется гиперссылка. Счастливого пути!