Бибки.ру: твоя дорога


Подпишитесь на обновления   О журнале

Читайте на Бибки.ру: Все, что нужно автомобилисту в городе! Что означают японские автобренды?

Полезные мелочи для автомобиля зимой. Зимние советы от Бибки.ру

Сегодня добрая половина автомобилей ночует во дворе, под открытым небом. Сегодня зимой все реже и реже увидишь во дворе сугробы начиненные автомобилем, в наши дни подавляющее большинство автомобилистов ездит круглый год. И если эта зима для Вас первая, то наши советы, как раз подойдут. В рамках этой статьи мы разберемся, какие «мелочи» нужны зимой, для облегчения эксплуатации железного коня. Классы вязкости масел и марки антифриза в этой статьи рассматриваться не будут.

Результат ночи проведенной автомобилем под открытым небом не трудно – салон автомобиля хорошо прогрет отопителем, в результате через несколько часов на стеклах и капоте ледяная корочка, а если ночью шел снег? Значит первое, что нам понадобится зимой – это хорошая щетка со скребком.

  • Выбираем скребок.

Можно купить самый простой скребок, без щетки. Важно при выборе такого скребка  обратить внимание на качество пластмассы и желательно наличие так называемых «зубьев» на обратной стороне скребка, без них будет проблематично сколоть толстый слой льда со стекла. Но, если купить только скребок, то придется дополнительно купить щетку, для удаления снега. Я, как человека ленивый, не стал покупать такой набор, а сразу купил два в одном – щетку и скребок, расположенный на разных концах рукоятки. Как правило, на ручке таких щеток-скребков присутствует резиновая манжета, которая не позволит замерзнуть руке, даже, если орудовать без теплых перчаток. Такие щетки конечно дороже простого скребка, но отдельно скребок и щетка будут стоить также. Как быть, если у Вас джип или минивэн? Нужна щетка с длинной ручкой, но она будет занимать много места. Стоит отметить, что существуют щетки с раздвижной ручкой, но как правило, качество таких щеток остается под сомнением, только редкие экземпляры вызывают доверие. Самое важное при выборе щетки – это ее мягкость,  щетка не должна травмировать кузов, но и должна уверенно сметать снег. Также следует обратить внимание на качество пластика скребка и конечно же на прочность самой щетки, попробуйте выдернуть несколько ворсинок, без фанатизма, конечно. Сразу хочу предупредить, что щетки, у которых скребок и сама щетка расположены на одном конце рукоятки покупать не стоит. Они не удобны, попробуйте такой щеткой вымести снег такого труднодоступного места, как желобки уплотнителя багажника.

  • Теперь следует упомянуть о средствах для «оживления» замерзшего замка, сегодня их великое множество.

Лучше купить пару-тройку флаконов такого средства и оставить один в машине, второй дома, а третий, например, на работе. Согласитесь, неприятно ощутить всю прелесть ситуации, когда флакон такого средства лежит в багажнике, или кармане дверки, а Вы стоите на улице и не можете открыть машину.

  • Теперь поговорим о проводах-крокодилах,  с помощью которых можно завести автомобиль с севшим аккумулятором или как говорят в народе «прикурить».

Но это нужно делать правильно, на этот случай у нас есть инструкция: Как прикурить аккумулятор. Провода должны быть достаточно длинными, на случай, если автомобили поставить рядом, не получится. Также не следует покупать провода слишком малого  сечения, они просто-напросто могут оплавиться. В продаже существуют провода, в комплекте с которыми идет сумка с ручкой.

  • Подогрев сидений.

Существует несколько видов накидок-подогревателей, с накидкой для спинки и без нее. Также такие подогреватели можно классифицировать по нагревательному элементу – он может быть из нихрома или из углеволокна. Накидки с элементом из углеволокна стоят на 100-200 рублей дороже, но углеволокно прочнее и такая накидка прослужит дольше. Также рынок предлагает накидки, у которых нагревательный элемент выполнен в виде сетки – при выходе из строя одной нити накидка продолжит греть. Следует упомянуть, что такие накидки не очень-то полезны для здоровья, и использовать их лучше крайне редко, в этом случае лучше купить накидки на сиденья из овчины.  Следует напомнить, что накидка должна быть прочной, иначе через некоторое время шерсть с сиденья переселится на Ваши брюки и куртку. С ней следует поступить также, как и со щеткой для снега – попробовать выдернуть ворс, без фанатизма конечно.

  • Обязательно купите запасной комплект щеток для дворников, вдруг те, что стоят в данный момент на автомобиле окажутся не качественными или износятся быстро.







© 2009—2010 bibki.ru | При использовании материалов приветствуется гиперссылка. Счастливого пути!