Бибки.ру: твоя дорога


Подпишитесь на обновления   О журнале

Читайте на Бибки.ру: Все, что нужно автомобилисту в городе! Самые опасные ошибки водителей

А до конца ли прогрет автомобиль?

Пару дней назад в наши края вернулся мороз. Добрая половина автомобилей ночующих под открытым небом заводятся каждые 2-3 часа. Так что утром мало кто задумывается о том прогрет ли мотор автомобиля. А вот прогрето ли все остальное?Волга недовольно загудев усилителем руля завелась, минут через 10 работы двигатель полностью прогрелся, со стекол стаял лед, можно отправляться в путь. Раньше пробираясь через дворовые ухабы я не особо задумывался о выборе пути, мелкие неровности и ледяные волны заметны не были. Но сейчас машина жестко подпрыгивала на самых безобидных неровностях, так и норовя вырвать руль из рук. В чем же дело?

Мотор то мы прогрели. А про ходовую часть и трансмиссию мы забыли. Жидкость в амортизаторах густеет также, как и масло в двигателе, коробке передач. Вот и складывается впечалтление, что вместо амортизатора вставлено полено. А теперь представьте, какие ударные нагрузки получают рычаги подвески, чашки амортизаторов да и сам кузов.

Вывод: первые несколько километров пути старайтесь объезжать даже безобидные неровности, которые Ваш автомобиль даже не чувствует, когда амортизаторы разработаются.

Тоже самое можно сказать и о трансмисси. Первые километры пути у меня сложилось впечатление, что я буксирую пару Жигулей, при чем одновременно.

Вывод:

  • Если у Вас механическая коробка передач, то первые 3-4 километра пути старайтесь не пользоваться 4 и 5 передачами.
  • Если у Вас автомат, то при условии, что ручной тормоз держит хорошо, смело включайте положение «Драйв», затягивайте ручник и можно идти сметать снег с автомобиля.
  • Не важно какая у Вас коробка передач, не забывайте, что масло в ведущем мосту тоже загустело, первые километры пути сильно газовать не нужно.
  • Не важно какая у Вас коробка передач, прогрет ли двигатель. Важно быть внимательным и осторожным на дороге.







© 2009—2010 bibki.ru | При использовании материалов приветствуется гиперссылка. Счастливого пути!