Бибки.ру: твоя дорога


Подпишитесь на обновления   О журнале

Читайте на Бибки.ру: Зачем BMW объявила войну Audi? Что означают японские автобренды?

Волга с двигателем Крайслер. Первый раз не завелась

Сегодня вечером нам стало ясно, что на улице очень холодно. Любой мороз до сегодняшнего дня Волга побеждала на «ура». Но сегодня стартер сделал один оборот коленвала и все, тишина. Не приятно. Но не долго думая, был сделан звонок приятелю с проводами — крокодилами и машиной стоящей на запуске по температуре двигателя. Прикурившись от другого аккумулятора Волга послушно завелась. А теперь сделаем выводы:

  1. Автомобилю два года. Аккумулятор не трогали.
  • Осенью нужно подзарядить аккумулятор и если нужно долить в него дистиллированной воды. А может уже нужно купить новый?

2.  Если на улице днем холоднее -25 градусов, то ночью будет -30, а то и меньше.

  • Ваш автомобиль всегда заводится исправно, не стоит на это надеяться, вдруг аккумулятор подведет также, как и батарейка нашей Волги. Для подстраховки лучше поставить на автоматический прогрев по температуре или времени, если конечно сигнализация поддерживает.

3.  Вода в баке — не беда!

  • Старайтесь заправляться на проверенной автозаправке. А раз в три месяца не помешает залить 100 грамм чистого спирту в бак, для удаления водного конденсата.

4.  Если автомобиль стоит на «автопрогреве».

  • Представьте такую ситуацию: автомобиль заводился ночью каждые два часа. Днем Вам ехать нет нужды. А теперь представьте сколько конденсата замерзло на кромке выхлопной трубы. Нужно это безобразие хотя-бы раз в день убирать. А лучше прокатиться, что бы вода из глушителя испарилась.

5. Огромное спасибо владельцу Тойоты Спринтер за предоставленные провода и автомобиль — донор.








© 2009—2010 bibki.ru | При использовании материалов приветствуется гиперссылка. Счастливого пути!