Бибки.ру: твоя дорога


Подпишитесь на обновления   О журнале

Читайте на Бибки.ру: Все, что нужно автомобилисту в городе! Как правильно мыть машину зимой?

Автолюбитель и ГАИ. Друзья или враги?

В этой рубрике мы будем рассказывать о мелочах важных при общении с инспектором ДПС. Мы не придерживаемся мнения, что все работники ДПС не порядочные люди, но каждый человек – это вселенная, со своим характером и своими проблемами, сегодня инспектор в хорошем расположении духа и отпускает половину нарушителей с «предупреждением», а завтра «даст гари».

  • Может получиться так, что инспектор задаст вопрос такого плана: догадываетесь ли Вы, за что Вас остановили. Пытаясь рассуждать о причине остановки, Вы можете подсказать нерадивому инспектору предлог к длинной беседе. Да и в такой ненужной беседе, Вы можете случайно показать свое незнание правил дорожного движения, а возможно и неуверенность.
  • Если Вас заподозрили в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения деньги лучше не предлагать, если инспектор окажется порядочным человеком (как оно и должно быть), то Ваше положение окажется совсем плохим, это уже предложение взятки должностному лицу. Даже не порядочные инспекторы не любят иметь дело с пьяными водителями, вывод прост: не пить, а если выпили на празднике, то вызывайте такси, или пусть Вашу машину поведет приятель, для этого лучше заранее вписать хорошего друга в страховой полис, кто знает по какой причине Вам придется доверить управление автомобилем приятелю, вдруг придется ехать далеко или Вы отравитесь стряпней из придорожной забегаловки.
  • Некоторые водители, которые заранее знают, что едут с нарушением, например, нет талона ГТО или кончилась страховка, ведут себя на дороге идеально: вымытая до блеска машина, скорость движения на 10 – 15 км/ч меньше максимально допустимой. Инспектор ДПС человек опытный и такого «идеального» нарушителя вычислит махом. Это я уяснил на собственном опыте. Некоторое время назад я возвращался поздно ночью, по дороге есть стационарный пост ДПС, как правило, мимо него все пролетают, не сбавляя скорость, хотя за несколько сотен метров до поста стоит знак 50 км/ч, я как порядочный водитель сбавил скорость, меня даже кто-то умудрился обогнать. Мой автомобиль особо не приметен для инспекторов ДПС, «Волгу» в черте города останавливают редко, но в этот раз инспектор указал на меня полосатым жезлом.







© 2009—2010 bibki.ru | При использовании материалов приветствуется гиперссылка. Счастливого пути!